Chi siamo
Gianferrari ... un marchio una storia
Fra la natura incontaminata dell'Appennino Reggiano, è sita la zona "Matildica" apprezzata fin dai tempi antichi per la qualità e la bontà dei suoi prodotti. Già nel 1046 Enrico III, Imperatore di Germania, chiedeva a Bonifacio padre di Matilde, futura vice Regina d'Italia, quel famoso aceto balsamico che si preparava nella rocca di Canossa. E che dire del Parmigiano Reggiano prodotto dal latte delle vacche rosse allevate in questa zona e del cui siero si nutrivano i maiali scelti per la pregiata salumeria.
Fu proprio qui, a Canossa, che nel 1951 Fernando Gianferrari, aiutato dalla moglie Maria, iniziò a lavorare salumi, da piccolo artigiano. Di padre in figlio, quest'arte fu poi tramandata fino ad oggi, per creare, attraverso decenni di esperienza, prodotti di alta qualità. Le carni impiegate, provenienti da suini pesanti, vengono lavorate artigianalmente e senza l'uso di conservanti. Queste caratteristiche, la lunga stagionatura e il particolare clima della Val d'Enza, rendono ogni prodotto marchiato Gianferrari, un pezzo unico per bontà e qualità.
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TASTE FIRENZE Fortezza da Basso 8- 10 Febbraio 2025

I nostri salumi
Salumi della migliore tradizione emiliana
Le carni impiegate, provenienti da suini pesanti, vengono lavorate artigianalmente e senza l'uso di conservanti. Queste caratteristiche, la lunga stagionatura e il particolare clima della Val d'Enza, rendono ogni prodotto marchiato Gianferrari, un pezzo unico per bontà e qualità.
Canossello

Rossenello

Culatello in vescica

Coppa

Lombetto

Guanciale

Cuor di Viola

Viola di Canossa

Prosciutto crudo

Strolghino

Salame

Salame di Maiale nero

Lardo stagionato di Maiale Nero

Pancetta Stesa di Canossa

Le guide
I nostri salumi nelle migliori Guide Gastronomiche



Confezioni regalo
Vasta scelta di prodotti per i tuoi regali
Confezioniamo pacchi regalo e strenne natalizie che variano composizione e prezzi a seconda delle vostre esigenze.
Scelta della ditta Gianferrari quella di integrare ai salumi, altri prodotti di produzione artigianale e di qualità senza uso di conservanti né coloranti quali vini locali, pasta, mieli biologici, marmellate, salse ecc., seguendo la filosofia aziendale creando confezioni uniche che si distinguono per qualità ed immagine pur mantenendo un buon rapporto qualità/prezzo.